SERGO APOTHEKEN – Italy | Arredamenti farmacie

Sergo Apotheken | Arredamenti ed accessori per farmacia

Privacy

sfondo-eco-azienda-online-shop

Aggiornamento Informativa privacy

AI SENSI DEGLI ARTICOLI 13 D.LGS. 196/03 E 13 REG. UE N. 679/2016

 

Per garantirle una corretta informazione alla luce di quanto previsto dal nuovo Regolamento UE n. 679/2016 sulla privacy (GDPR), SERGO-APOTHEKEN Partita IVA 00213181209, con sede legale in Castel San Pietro Terme – Bologna, via Emilia 5219 (cap. 40024), in persona del legale rappresentante, in qualità di titolare del trattamento (in seguito “Titolare”), con la presente aggiorna l’informativa già fornitale in sede di perfezionamento del Contratto, ricordandole le modalità con cui sono trattati i Suoi dati personali.

1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificativi (a titolo meramente esemplificativo: nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari etc. in seguito “Dati”) da Lei liberamente comunicati in occasione della compilazione e sottoscrizione del Contratto in ragione dell’attività svolta dal Titolare.

2. Finalità del trattamento: I Suoi Dati sono trattati in modo lecito e secondo correttezza per le finalità nel seguito descritte.

A. Consentire al Titolare di svolgere le attività preliminari alla stipula del Contratto e l’esecuzione degli obblighi contrattuali, ivi incluso l’adempimento delle incombenze amministrativo – contabili (tra cui, a titolo esemplificativo, fatturazione, archiviazioni storiche, recupero crediti – anche attuato mediante fattorizzazione, assicurazione del credito, cessione del credito, etc.) e l’individuazione delle caratteristiche di consumo della società, adempiendo alla Sua richiesta di instaurare un rapporto di fornitura e i servizi da Lei richiesti. Consentire al Titolare la gestione delle attività di tesoreria afferenti al rapporto contrattuale (con relativo trattamento – ai termini di legge – delle coordinate bancarie e/o di altri dati di pagamento, inclusi eventuali estremi identificativi delle carte di credito o carta di erogazione), in base a quanto previsto dai termini e dalle condizioni del Contratto e/o da altre specifiche condizioni contrattuali concordate. Consentire al Titolare la predisposizione di misure finalizzate alla tutela contro il rischio di credito, incluse le attività finalizzate all’identificazione del Cliente e della sua affidabilità finanziaria. Consentire al Titolare l’adempimento di obblighi legali, contabili, fiscali, amministrativi e contrattuali connessi all’erogazione dei servizi richiesti, nonché la corretta gestione dei rapporti con autorità, organi di controllo ed enti pubblici terzi per finalità connesse a particolari richieste, all’adempimento di obblighi di legge o ad altre procedure;

B. sulla base del consenso da Lei già eventualmente prestato (ex artt. 23 e 130 D.lgs. n. 196/2003 oggi art. 7 GDPR), consentire al Titolare di svolgere ricerche di mercato e analisi tese a rilevare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità e tipologia dei servizi resi e di iniziative relative al miglioramento dei servizi forniti, nonché di inviarLe materiale pubblicitario e/o comunicazioni ed informazioni di natura commerciale e di marketing diretto sui nuovi prodotti messi in vendita e sui nuovi servizi offerti dal Titolare ovvero da soggetti terzi, nonché sulle relative offerte, sugli sconti e su ogni altra iniziativa promozionale e di fidelizzazione a Lei riservata. Ciò potrà avvenire sia per mezzo di sistemi di contatto tradizionali (posta cartacea ovvero chiamate tramite operatore), che con l’uso di sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata senza l’intervento di un operatore, ovvero mediante posta elettronica e/o messaggi di tipo SMS (Short Message Service).

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi Dati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 D.lgs. n. 196/2003 nonché all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione dei Dati.
I Suoi Dati sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
I Dati acquisiti formano oggetto di trattamento, nel pieno rispetto delle norme di legge, nonché dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, non eccedenza e tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Non è previsto il trattamento di Dati di soggetti minorenni.

4. Periodo di conservazione dei Dati:

Il Titolare conserva i Dati nel rispetto delle leggi locali e delle politiche e procedure aziendali interne per il tempo necessario allo scopo di adempiere le finalità di cui sopra e soddisfare i propri legittimi interessi commerciali, obblighi giuridici ovvero per stabilire, esercitare o difendere diritti legali. Esaurita la necessità di conservazione dei Dati per detti scopi, i medesimi saranno eliminati in maniera sicura.

5. Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei predetti Dati è necessario all’esecuzione del Suo rapporto contrattuale con il Titolare, e si fonda sulla sottoscrizione da Lei apposta all’informativa privacy contenuta nel Contratto per la fornitura delle prestazioni e dei servizi richiesti.
Il trattamento dei Dati a fini marketing è ammesso in relazione alla libera circolazione dei dati come prevista dal GDPR e si può concretizzare in attività volte a soddisfare i legittimi interessi commerciali del Titolare, tra cui le eventuali attività di sviluppo commerciale (a titolo esemplificativo marketing, customer satisfaction, etc.) da quest’ultimo svolte. Il Titolare procede al trattamento dei predetti Dati solo a seguito dell’espresso consenso da Lei eventualmente fornito in sede di conclusione del Contratto con riferimento a ciascuna (o più specifiche) finalità.

6. Comunicazione, diffusione e accesso ai Dati

I Suoi Dati potranno essere resi accessibili per le finalità sopra descritte:
• a dipendenti e collaboratori del Titolare in Italia e all’estero, nella loro qualità di responsabili interni del trattamento e/o subresponsabili/incaricati del trattamento e/o amministratori di sistema;
• ad altre società terze o altri soggetti (a titolo meramente indicativo e non esaustivo, istituti di credito, intermediari finanziari, istituti assicurativi del credito, studi professionali, consulenti etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento, tra cui i fornitori o i soggetti incaricati ad eseguire servizi accessori o strumentali alle finalità sopra indicate, con cui il Titolare stipuli appositi accordi.
Il Titolare si riserva inoltre la facoltà di condividere i dati personali con alcune terze parti, fra cui: provider IT per finalità di sviluppo di sistemi e assistenza tecnica; revisori e consulenti per accertare la conformità ai requisiti esterni e interni; enti legali, agenzie preposte all’applicazione della legge e parti in causa conformemente a obblighi giuridici di informativa o pretese; eventuali successori o partner commerciali del Titolare o di una società del gruppo del Titolare in caso di vendita, cessione o altre operazioni straordinarie; forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria.
Nel caso in cui detti soggetti siano stabiliti in Paesi extra-UE il Titolare assicura che il trasferimento dei Dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7. Conservazione Dati

I Dati sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.

8. Natura del conferimento dei Dati e conseguenze della mancata comunicazione dei Dati

Il conferimento dei Dati per le finalità di cui all’art. 2A. è obbligatorio. In loro assenza non possiamo garantirle l’erogazione dei servizi oggetto del Contratto di cui all’art. 2A. Il conferimento dei Dati per la finalità di cui all’articolo 2B. è invece facoltativo. Nel caso in cui Lei abbia fornito il consenso per dette finalità, potrebbe quindi decidere di revocarlo: in tal caso, non potrà ricevere comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai servizi offerti dal Titolare.

9. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, Lei ha i diritti di cui all’art. 7 D.lgs. n. 196/2003 nonché di cui agli artt. 13, comma 2, lettere b), c) e d), 15, 16, 17, 18, 19 e 21 GDPR e precisamente i diritti di:
• ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
• ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei Dati; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, del Responsabile della protezione dei dati, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, co. 2, D.lgs. n. 196/2003 nonché dell’art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato e di responsabili;
• ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati personali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
• opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei Dati che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di Dati che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione;
• ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16 – 21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante;
• revocare in qualsiasi momento il proprio consenso eventualmente prestato.

10. Modalità di esercizio dei diritti

Lei può in qualsiasi momento esercitare i diritti o formulare una richiesta inviando: una Raccomandata A.R. a SERGO-APOTHEKEN con sede operativa in Castel San Pietro Terme – Bologna, via  Emilia 5219 (cap. 40024), ovvero una e-mail all’indirizzo: info@sergofarmacie.com

11. Titolare, Responsabile della protezione dei dati, Responsabili del trattamento

Il Titolare è la società SERGO-APOTHEKEN con sede operativa in Castel San Pietro Terme – Bologna, via  Emilia 5219 (cap. 40024)

Il Responsabile della protezione dei dati può essere contattato al seguente indirizzo di posta elettronica: info@sergofarmacie.com

Informazioni relative alle categorie di Responsabili del trattamento sono disponibili presso la sede legale del Titolare e possono essere richieste all’indirizzo: info@sergofarmacie.com

 

SERGO-APOTHEKEN® | Arredamenti farmacie ed accessori

Per informazioni scrivi una e-mail